Об авторе

Причины Глобальной катастрофы

Контакт:
IvanKatyuhin @yandex.ru

Книги:

«Магнитная
система Солнца»

«Кто мы такие?
От куда мы?»

«О чём говорят древние календари»

«Основы возрождения биологической жизни»

«Куда идем, или
Вера святого озарения»

Иван Катюхин

«Гравитационная система Солнца»

продолжение 1.

Исследуя указанный рисунок 3, не трудно заметить, что взаимное вытеснение одноименных излучений без убседации продолжается до тех пор (зона "А"), пока плотность потока, приходящаяся на единицу площади пространства, не возрастёт до значения, при котором становится возможным взаимо-встречное прохождение одноименных излучений. Наиболее интенсивно, процесс убседации начинался, как уже говорилось, в зоне "Б" (область экватора наиболее плотно накрыта опилками) и заканчивается за пределами внешних границ зоны "Д".

Благодаря такому положению векторные линий "О" рис.8, следуя вдоль плоскости экватора, постепенно убседируются сквозь друг друга, а, проникнув, немедленно устремляются к противоположным полюсам, образуя силовые магнитные линии.


Рис.8

В результате энергетика концевых полюсов уравновешивается настолько, на сколько уравновешены внутренние полюса этого тандема.

Схема полей магнитов на деле представляет собой сложную симметричную картину, где все излучения вместе и каждое в отдельности, начавшееся внутри полюсов, составляет замкнутую, энергетически уравновешенную систему полей. Принимая во внимание то, что оба полюса притяжения всегда разделены областью излучения, можно с определенной уверенностью сказать, что все природные, искусственные, электрические, а также электродинамические магниты по своему строению являются ТРЕХ ПОЛЮСНЫМИ образованиями. Или, если так можно выразиться, любой магнит есть ТРИПОЛЬ, где мы видим энергетически уравновешенную систему излучения полюсов.

А по-другому быть не может. Если не будет полюса излучения, то не будет и полюса притяжения. В случае со школьным магнитов мы видим два полюса притяжения, значит, в области его эклиптики должен быть полюс излучения обеих полюсов. Здесь Закон сохранения энергии неделим.
По сути дела, оставаясь незаметной, область излучения является наиболее важным объектом исследования магнитов, расшифровка которого, как покажут дальше рассуждения, позволяет увидеть энергетическое строение атомов, принципы образования энергий и элементов материи, а также понять, почему одни планеты Солнечной системы - карлики, а другие - гиганты.

1.4. Для скептически настроенных читателей выводы, сделанные на листе с опилками, а также показанное расположение магнитных векторов излучений могут показаться неубедительными. Ничего удивительного в этом нет, так как школьный магнит слишком мал и слаб для более яркого выражения векторных направлений энергетики магнитов, а наши "знания" кажутся "большими". Чтобы убедиться в правильности выводов, рассмотрим магнит больших размеров, например Солнце, и проанализируем результаты независимых исследований, проводимых 30 и более лет, как с Земли, так и с космических аппаратов.

Если внимательно изучить снимок Солнца, сделанный во время затмения, в период его минимальной активности, то не трудно заметить, что светящиеся ионы солнечной короны в области излучения Солнца-магнита рис.9, то есть в области эклиптики, удаляются от солнечного лимба гораздо дальше, чем над полюсами звезды.


Рис.9

Вид солнечной короны получен в период спокойного Солнца.
Наиболее наглядную картину существования области излучения Солнца-магнита демонстрируют результаты исследований магнитной энергетики, звезды, проведенных в 1954 году. [2]

На снимке энергетической части короны, во время атаки Солнца космическими потоками рис.10, (2), по аналогии с рис. 3, линии "С" также ограничивают область излучения с обеих сторон, но простираются значительно дальше, чем на рис. 9, подтверждая, тем самым, что Солнце-магнит по своей природе имеет такое же строение, как любые другие магниты.


Рис.10

Внимательный читатель заметит, что линии "С" на рис. 10 как бы раздваиваются и накладываются друг на друга, а на рис. 3 и 9 нет. Причина такого раздвоения, как увидим дальше, состоит в том, что Солнце, по своей природе, есть плазменный электродинамический магнит с переменной интенсивностью, переменная величина гравитации которого зависит от количества и мощности протуберных потоков атакующих, в данный период времени, Солнце. А школьный магнит - это стабильный энергетик. Но и в том и в другом случаях сама Природа, демонстрирует нам, существование области излучения магнитов, которую раньше не видели и не знали. Область излучения Солнца-магнита мы называем эклиптикой.

Снимки энергетики Солнца, показанные на рис. 9 и 10, есть классическое подтверждение выводов, подученных на листе бумаги по заметным следам опилок, что, в свою очередь, заставляет нас пересмотреть свои взгляды на строение и природу магнитов.
Теперь на основании проведенных опытов и наблюдений знаний можно смело утверждать, что:
1 - полюса магнитов имеют максимальную силу притяжения только потому, что к их концам через середину магнита, устремляются силовые линии противоположных полюсов, создавая направление движения и максимальную плотность потоков их энергии или силовых линий;
2 - притяжение железных и других магнитостритных материалов происходит благодаря тому, что распространение силовых линий внутри железа имеет меньше сопротивления, чем движение их в пространстве;
3 - все другие химические элементы и материалы не притягиваются к магнитам только потому, что их внутренняя атомарная структура не уменьшает сопротивление движению силовых линии внутри себя, а значит, не переполюсовывается к ближайшему полюсу, а значит, не притягивается.

Таким образом, на основании проведенных опытов с магнитами и строения магнитной энергетики Солнца мы с полной уверенностью можем утверждать, что все магниты есть трех полюсные образования, у которых два внешних полюса - притягивающие, а середина магнита есть область излучения или область взаимного вытеснения энергетики одноименных знаков внешних полюсов.

Учитывая то, что в природе вообще не существует магнитов и магнетизма, то мы можем утверждать, что все источники гравитации, в том числе и звёзды, есть трёхполюсные гравитационные образования, у которых два внешних полюса притягивающие, а середина источника гравитации есть область излучения. У Солнца область излучения приходится на область эклиптики, (рис. 9, 10). Благодаря такому положению все материальные образования, планеты, могут находиться, только в области его излучения.

Подробное описание устройства магнитов и особенно наличия области излучения было необходимо для описания и глубокого понимания устройства электронов материи. Точнее той разновидности строения элементарных частиц, которые формируют гравитационные и энергетические свойства их образований, а также определяют "портреты" химических элементов материи. Тему образования гравитации и материи мы рассмотрим по ходу изложения рассказа.

Однако из наблюдений за Солнцем мы видим, что наша звезда обладает двумя, как бы разными видами энергетики. Общей гравитацией и якобы магнитными полями, которые, как самостоятельный вид энергии наводит магнитные поля на планеты. Такое "сложение" сил притягивания заводит изучение науки о гравитации в тупик. Раздваивает понятия и источники сил магнетизма и самой гравитации. Почему?

Причина в том, что до настоящей книги в науке не было чёткого определения магниту, и этот вид энергетики являлся, как бы, сам собой, вводя людей в заблуждение. Учитывая то, что и магниты, и планеты, и Солнце, как увидим дальше, состоят из ущербных электронов, составляющих атомы элементов, а вся материя обладает гравитацией, то мы можем дать определение магнитному виду энергетики и убрать загадку магнетизма.

Так вот. Магнит или любое проявление магнетизма (электромагниты, сверх-магниты и т.д.), как сказано выше, - это есть концентрированное проявление гравитации. А переменный магнетизм, который мы наблюдаем на Солнце, - это есть переменная величина гравитации плазменного электродинамического магнита, которым является любая звезда Вселенной. Причины изменения величины гравитации звёзд мы рассмотрим отдельной главой "Образование магнитной системы Солнца" точнее, "Гравитационной системы Солнца". Для нас важным становится определение "магнетизма". Так как становится понятным, что прошлые представления о магнитах и магнетизме ложны, вредны и опасны. Ложное представление магнетизма, своим существованием, не позволяли раскрыть картину микро и макро мира, уводя исследования в тупик. Всё, что мы принимали за магнетизм, на деле является обыкновенной гравитацией. А это уже совершенно новая система взглядов на Законы Природы, которыми традиционная наука не владеет.

ГЛАВА 2. Строение электронов.

2.1. В научной литературе, [2 и 3] утверждается, что "свойства спинового магнитного момента электрона в настоящее время теоретически и экспериментально хорошо изучены", что "объяснения этим свойствам дает релятивистская квантовая механика, созданная Дираком". Что якобы найдена рекордная поправка к величине магнитного момента вызванная взаимодействием электрона с собственным электромагнитным полем излучения". Например, [2], стр. 7 и т.п.

Одним словом, электроны подробно изучены. И процесс образования материи не представляет тайны. Более того, если внимательно вникнуть в изложение "теории" станет ясно, что изучение электронов замкнуто только на его магнитном показателе и электрическом излучений, хотя эти виды энергетики совершенно различны и независимы, а также не лишены более важного показателя - гравитационного момента, который, в указанной книге даже не рассматривается, а только подразумевается, как пустячное недоразумение.

Как увидим дальше, это есть грубая ошибка, которая исключала возможность увидеть глубинные процессы, идущие в окрестностях Солнца и звезд.
Благодаря такому подходу к изучению электрона наука в настоящее время не может объяснить, - где и на основании, каких принципов формируется материя?
Чем электроны одного элемента отличаются от другого?
Чем отличаются свободные электроны от электронов материи?
Почему и благодаря чему один химический элемент отличается от других?

Что такое тепловая энергия на уровне элементарных частиц?
Какие изменения происходят с электронами при различных видах возбуждения? И так далее.
По сути дела, хорошо "изученные" свойства электрона ничего собой не представляют, т.к., не только не помогли объяснить происхождение материи, энергий, но завели науку в тупик.
Нельзя сказать, что результаты прошлых исследований материи и электрона являются отрицательными или ненужными. Скорее наоборот. Работа, проделанная на ядерных ускорителях, окончательно утвердила в сознании и доказала на практике представления о строении атома как о скоплении элементарных частиц, удерживающихся между собой какими-то неведомыми силами. Причем силами, заключенными в эти же самые элементарные частицы. Ценные познания.

Прежде чем приступить к изложению устройства электронов, видимо, следует сказать, что наука, до тех пор не приблизится к пониманию процессов формирования материи и образования энергий, пока не познает способа или принципа перехода электрон-частиц в состояние электрон-энергии и, наоборот, в состояние электрон-частицы.
Поэтому все дальнейшее изложение неведомых процессов есть всего-навсего попытка показать строение электронов и их отличие друг от друга. Попытка разглядеть частицы, но не через микроскоп или ускоритель, а через призму энергий или, что будет точнее, через энергетическое состояние.

Метод исследования электронов через призму энергий наукой вообще не рассматривался, хотя, как убедимся дальше, этот способ исследования элементарных частиц оказывается наиболее перспективным и наиболее надежным, чем ядерный ускоритель или электронные микроскопы.
По сути дела, только виды энергий, то есть то, что является одним из состояний элементарных частиц, раскрывают принцип формирования разнообразных электронов и механизм образования материи.

Поэтому, чтобы лучше представить влияние электрических и гравитационных полей во Вселенной, увидеть их влияние на пространство и процессы, необходимо для начала более подробно рассмотреть механизм возникновения таких энергий, как статическое электричество, тепловая энергия, электромагнитное электричество и электричество кристаллов. Тем более что до настоящего времени, а точнее, до этой книги, если быть принципиальным, в определении этих энергий наблюдается полная неясность, если не полный мрак.

дальше...